生活365

首页 > 健康生活 > 健康知识

用田三七粉可以美容祛斑降血脂

田三七粉就是我们经常说的三七粉,是一种很常见的中药材,三七可以入药,可以有清热解毒的作用,三七粉还可以有美容养颜的作用哦,那么如何利用呢,下面就来介绍田三七粉的美

田三七粉就是我们经常说的三七粉,是一种很常见的中药材,三七可以入药,可以有清热解毒的作用,三七粉还可以有美容养颜的作用哦,那么如何利用呢,下面就来介绍田三七粉的美容养颜的小妙招吧。

1、美白祛斑

吃法:每天3-5克三七粉,分两次直接用温水或者牛奶等冲服即可。每天服用的量无需大,重要的坚持长期服用,三七粉属于“药膳同源”纯中药才,长期服用没有任何的副作用。

功效:三七粉能够美白祛斑,主要是三七粉中的活血成分起的作用,三七加热后会破坏三七中的三七多糖等活性成分,所以要达到美白效果,需“生吃”三七粉,不能加热后在服用。这样的方法可以有很好的美容养颜的作用,对于祛斑啊或是提亮肤色有好处,还可以有祛斑的效果呢。

2、预防和治疗高血脂

吃法:视个人情况而定,高血脂等症状不是很严重或者是用于预防的,每天3-5克生三七粉,分2-3次(三七粉少量多次服用效果最好),用温水冲服。

功效:三七被称之为“血管的清道夫”,能够有效降低血液黏稠度、扩张血管,对预防和治疗高血脂、动脉硬化、粥样硬化等心脑血管病有很好的作用。三七粉可以有很好的清理垃圾的作用,对于预防心血管疾病有好处,还可以预防动脉硬化的哦。

田三七粉的一些养生的功效,小编介绍了几种,可以有预防疾病的作用,还可以美容养颜,是不错的祛斑的选择,同时也可以有预防心血管疾病的发生,对于预防疾病有好处,同时也可以提高体质,大家可以利用起来。

关于 养生 功效 动脉硬化 吃法 温水 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。