生活365

首页 > 健康生活 > 健康知识

田三七粉的三个养护肠胃食疗方

田三七粉就是我们经常用的三七,田七磨成的粉,可以直接食用,或者是做一些甜品啊或者是泡茶都是不错的选择,田三七粉可以有保护肠胃的作用,下面的这些养护肠胃的食疗方法可

田三七粉就是我们经常用的三七,田七磨成的粉,可以直接食用,或者是做一些甜品啊或者是泡茶都是不错的选择,田三七粉可以有保护肠胃的作用,下面的这些养护肠胃的食疗方法可以试试,是不错的保健的食疗方法,来看看吧。

糖枣荔圆配方:

大枣、桂圆、荔枝各50克,三七粉5克,食糖适量。制法:将大枣放砂锅中,加水适量,烧开后小火煨5分钟,再加入其他各物煮沸,用小火煨10分钟加食糖调匀即可。功效:补气健脾,活血补血。用法:每日1次,温热适量食之。

三七蜂蜜核桃茶原料:

三七10克,核桃15克,蜂蜜25克做法:将三七研成粉;核桃仁研成末;将蜂蜜、核桃仁粉、三七粉一同置于茶杯中;冲入250毫升沸水搅立,盖上杯盖闷泡5分钟后即可。功效:养护肠胃,平常养胃均可食用。这样的食疗方法可以有很好的养护肠胃的作用,对于经常出现的胃痛啊或者是消化不良有帮助。

三七藕蛋羹配方:

鲜藕汁50毫升,三七粉5克,生鸡蛋1个。制法:取藕汁加水适量煮沸,三七粉与鸡蛋调匀,入沸水中调味即可。功效:健脾散瘀,滋养胃阴,适用于淤血症、胃阴虚弱的人。用法:每日1次,趁温服,连服5~7日。这样的搭配方法对于肠胃不适的人群来说是不错的选择,还可以有滋养肠胃的效果。

田三七粉的一些养胃的食疗方法,平时的时候可以利用起来。很好消化的作用,对于肠胃不好或者是食欲不振等人群来说是不错的选择哦,平时的时候可以经常食用,增强肠胃的功能,增强免疫力的作用。

关于 肠胃 食疗 方法 蜂蜜 核桃仁 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。