生活365

首页 > 健康生活 > 健康知识

肠胃胀气怎么办 推荐三种食物

肠胃的问题一直是人们所担心和关注的问题哦,经常会出现一些不适的症状,比如说消化不良啊或者是腹痛腹泻等等的情况。

肠胃的问题一直是人们所担心和关注的问题哦,经常会出现一些不适的症状,比如说消化不良啊或者是腹痛腹泻等等的情况。所以日常的饮食一定要注意一些,那么如果出现了肠胃胀气的话如何调理的呢,下面的这些食物可以试试。

1.山楂

山楂是消化高手,人们出现便秘、消化不良时都会想到吃山楂,中医认为,山楂味酸、甘,具有健胃消食、行气的功效,所以,胃胀气时吃些山楂能得到很好的缓解作用,另外,吃山楂还有助于降压降脂。山楂可以帮助消化,对于出现的肠胃胀气不消化有很好的调理的作用和效果。

2.金桔

金桔,多生长在南方,它药性甘温,含有丰富的维生素C,具有化痰、消食、除胀、止渴、理气的功效,无论是食滞型腹胀还是气滞型腹胀,吃些金桔或喝些金桔汤茶,都可以很好的缓解。但是要注意糖尿病人不能食用,脾气虚弱的人也要少吃。金桔可以有保护肠胃的作用,对于出现的肠胃胀气啊或者是腹胀有一定的调理的作用。

3.喝米汤

多喝些米汤能帮助排气,缓解胃胀、胃灼热,米和水以1:5的比例煮沸10分钟,然后盖上锅盖,慢炖50分钟,冷却后喝米汤。

关于肠胃胀气的一些食物,小编给大家介绍了相关的内容了,这些食物都很常见,营养价值高哦,具有丰富的蛋白质和营养物质,对身体健康起到了很大的作用,补肝肾养气血增强体质,大家赶紧试试吧。是不错的缓解肠胃不适的食材类型哦。

关于 山楂 肠胃 米汤 功效 糖尿病人 药性 锅盖 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。