生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

男性不健康的性格对健康的影响

相信我们大多数人都是听说过,性格决定命运这句话,我们的性格也是能够对我们的心里和身体方面的健康有很大的影响的,我们每个人的性格都是不一样的,这样是决定了我们每个人

相信我们大多数人都是听说过,性格决定命运这句话,我们的性格也是能够对我们的心里和身体方面的健康有很大的影响的,我们每个人的性格都是不一样的,这样是决定了我们每个人的性格都是不一样的,男性什么样的性格容易患什么疾病。

1、自我防御型

这种性格的人总对别人疑心重重,充满敌意。他们极易把他人的行为解读为“居心叵测、不怀好意”。这样的人很可能发展成心脏病患者。

而且研究表面,对于对别人怀有敌意、处处提防的人内心是会承受更多的压力的,这是会导致我们体内的一种叫C3的蛋白质含量骤升,而这种蛋白是和心脏病、糖尿病有很大关系,会使患这几类疾病的概率增加。

2、自暴自弃型

如果你的生活没有目的,那么你的生命也随之缩短。《身心医学期刊》最近一项研究表明,有强烈生活目标的老人在未来5年内死亡的几率降低了50%。

另一些研究也显示,有目标的人压力激素水平、免疫系统和心脏健康都有较大改善。

3、烦躁紧张型

神经经常处于高度紧张状态、不停地担心并且意志消沉的人,要比同龄人过早地离开人世。

一项针对1800名男性长达30年的调查显示,烦躁不安的人最易通过吸烟安抚心态,但是这样短暂的缓解和香烟造成的长期危害相比,并不值得。

4、意志薄弱型

约会迟到,制定的计划无法按时完成,这些貌似无害的习惯也会损害健康。

20多项研究均证实,自律性、组织性强的人要比意志薄弱的人多活2—4年。研究人员认为,能控制自己的人不容易染上抽烟、酗酒的恶习,所以他们寿命更长。

5、焦虑不安型

焦虑好比给大脑戴上了一个“紧箍咒”。一遇到担心的事情就会发作。研究表明,举止成熟大方、性格开朗的人相对于焦虑者患痴呆的几率大大降低。

6、忧郁羞怯型

忧郁、害羞的人不但在社交方面处于劣势,而且身体素质也大打折扣。

研究表明,这种性格的人易患外周动脉疾病,早亡的几率更大。因为他们更容易受负面情绪影响,而忽略快乐的感受。

7、压力重重型

长期的压力会增加患心脏病、高血压、流感和代谢综合征的几率。另外工作升迁并不见得是好事,因为你的精神压力随之升高,而看病时间却越来越少。

所以可见我们养成一个健康的性格是多么的重要的,对我们的健康也是非常的有帮助的,如果我们在生活也是属于不健康的性格多一些,我们也是要很好的改掉了,多和人走动,养成一些好的生活习惯,正确的应对我们的不良的情绪。

关于 性格 几率 压力 意志 男性 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。