生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

暴脾气怎么调理 这些食物缓解情绪

不知道大家是否能够稳定自己的脾气呢,现在生活中,很多人面对压力,面对一些外界的缓解都会表现出很压抑的感觉,所以情绪上的变化是很敏感的,面对暴脾气你是如何去调理的呢

不知道大家是否能够稳定自己的脾气呢,现在生活中,很多人面对压力,面对一些外界的缓解都会表现出很压抑的感觉,所以情绪上的变化是很敏感的,面对暴脾气你是如何去调理的呢,稳定情绪的一些食物可以去了解一下,可以帮助到你。

1、碳水化合物。人体内一种神经递质5-羟色胺控制人的情绪,情绪低落的人体内这种物质很少,而碳水化合物能帮助这种物质在体内的合成,而且正常的血糖水平也有利于神经系统和脑细胞的正常工作。这就是很多人节食一段时间后对甜食充满渴望的原因。碳水化合物可以有很好的稳定血糖的作用,对于缓解脾气暴躁有好处,同时有额可以有缓解情绪低落的作用。

推荐食物:全谷、粗粮、薯类等缓慢释放型主食,而非甜食和点心。

2、B族维生素。维生素B1和维生素B12参与大脑乙酰胆碱的合成,维生素B6和叶酸则可影响脑中5-羟色胺的合成效率。维生素B6还参与谷氨酸及其受体激活的调节,谷氨酸属于兴奋性神经递质之一。维生素B5和胆碱配合使用能显著增强记忆和改善精神行为。缺乏它们不仅会记忆力衰退,还有增加抑郁的风险。维生素B类的食物可以预防记忆力下降的营养物质,可以起到很好的保护神经的作用和效果,同时也可以有抗抑郁的作用,缓解脾气暴躁的问题。

推荐食物:食物来源:维生素B1(粗粮全谷、坚果、菌类、动物瘦肉);叶酸(绿叶菜、动物肝脏);维生素B12(发酵食品和动物性食物);维生素B5和B6广泛存在,一般不易缺乏。

暴脾气的一些食物调理的方法,小编给大家介绍了一些小常识,可以看出的是稳定情绪要从饮食开始,一些食物可不能小看它哦,可以起到很好的控制血糖稳定情绪的作用,比如说脾气暴躁可以选择吃一些碳水化合物的食物还有维生素B的食物。

关于 维生素 碳水化合物 情绪 脾气 血糖 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。