生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

我们怎么判断自己的锻炼强度

我们生活中有很多人都是每天都是会出入健身房,但是我们发现就是几个月后并没有看出锻炼的效果,我们这里就是要说明一个问题,我们如果是运动的强度不够,及时我们每天都是去

我们生活中有很多人都是每天都是会出入健身房,但是我们发现就是几个月后并没有看出锻炼的效果,我们这里就是要说明一个问题,我们如果是运动的强度不够,及时我们每天都是去锻炼,也是不会有我们期望的效果的,所审议运动的强度是非常的关键的,下面我们就是来看看怎么判断运动的强度够不够吧。

1、有意无意地忽视心率

心率监测才是测量运动强度的最好方法。无论是进行高强度间歇性训练,还是在有氧运动器械上锻炼耐力,你的心率都应比正常值(的上限)上升75%,最终可能上升100%(要粗略估算你的心率正常值上限,可用220减去年龄)。

2、丝毫不觉得酸痛

没有酸痛就没有肌肉。我们在进行适当的运动后是会对我们的肌肉造成微观上的损害的,但是我们只要是适应了,就是会进行自我的修复的,使我们变得更加的结实的,所以我们如果是在锻炼后第二天感到少许的酸痛,这是说明我们进行的强度够了,如果是没有的话,就是我们的强度对肌肉没有足够的刺激。

3、锻炼强度一成不变

如果你不再感到酸痛或疲惫,就该提高锻炼强度,或在相同强度下增加时间和次数了。如你在做有氧运动时,试着跑快点,并尝试变速跑、间歇跑。原因在于,如果你不断做相同的事情,身体将得不到足够的挑战,不能做出改变。越往后,你要取得相同的进步,所要付出的努力也越多。

我们在锻炼的时候控制强度是非常的有必要的,如果我们连这点意识都没有的话,是对我们的身体损害是非常的大的,我们可以是测一下我们自己的心率,可以很好的估计出我们的锻炼的强度的,强度不够就是在浪费我们自己的时间。

关于 强度 心率 正常值 肌肉 有氧运动 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。