生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

三种抗抑郁缓解焦虑的食物不能少

心情经常焦虑怎么办?这是很多白领和办公一族经常会问的问题。

心情经常焦虑怎么办?这是很多白领和办公一族经常会问的问题。其实每个人的承受能力不同,当自己无法承受压力的时候就会出现抑郁的心情,焦虑的状态,所以这个问题一定要重视起来,以免造成一些心理疾病,那么如何缓解呢,下面的这些食物可以缓解紧张情绪。

红酒

西班牙研究人员发现,如果少量饮酒,尤其是红酒,有助于降低患抑郁症风险。红酒中含有白藜芦醇等一些酚类化合物,此类物质对大脑中的特定部位可起到很好的保护作用。不过,这项研究也再次显示,过量饮酒的人往往具有较高的抑郁症风险。

巧克力

巧克力中含有丰富的镁、钾、维生素A、多酚类物质以及可可碱等营养成分,这些都是可可粉的功劳。对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,所以我们食用巧克力会有提升精神,增强兴奋等功效。有抗抑郁效果。巧克力是可以补充丰富的营养物质的食物类型,而且还可以有镇静安神的作用,对于缓解疲劳啊还有缓解焦虑有一定的作用。

香蕉

当人体脑内5-羟色胺含量减少时,会出现失眠、烦躁、悲观、厌世等一系列抑郁症状。香蕉中含有这种物质,适当增加香蕉的摄入会促使人的心情变得安宁、快活。专家建议,感觉身心压力大和焦虑抑郁时,不妨吃根香蕉。但脾胃虚寒的人不宜吃。如果你经常出现焦虑或者是心情不好的话可以选择吃点香蕉,可以稳定情绪,还可以有促进代谢缓解压力的作用。

关于经常出现情绪压抑或者是焦虑等等的问题的话,一些食物是可以起到很好的预防和保健的作用的。经常吃这样的食物不仅可以补充丰富的营养物质,而且还可以有稳定情绪功效哦,补充蛋白质钙质和各种维生素和矿物质。同时可以缓解焦虑情绪,对提高免疫力有好处。

关于 香蕉 情绪 巧克力 心情 红酒 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。