生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

步行减肥注意锻炼强度才能够减肥

运动减肥是要很好的注意强度,我们很多人都是想通过步行锻炼来达到减肥、降脂、降血压和提高心肺功能的目的,但是我们很多都是坚持了很长一段时间都是没有效果,这主要是因为

运动减肥是要很好的注意强度,我们很多人都是想通过步行锻炼来达到减肥、降脂、降血压和提高心肺功能的目的,但是我们很多都是坚持了很长一段时间都是没有效果,这主要是因为我们的锻炼没有达到该有的运动强度,我们只有达到适当的锻炼强度,我们的运动或者是减肥才是会有效果的。

运动减肥要注意强度

很多人都想通过步行锻炼达到减肥、降脂、降血压和提高心肺功能的目的,但却往往不能如愿。主要原因是没有达到中等运动强度,这其中包含没有达到中等运动强度的量,还有没有达到中等运动强度维持的时间。

运动强度好好把握

步行中所谓中等运动强度,就是人最大心率的70%-85%。例如一个人安静时的心率是70次/每分钟,他中等运动强度的心率大约是130次/每分钟,在步行锻炼时,按大多数人散步式的方式进行,心率只能达到100-110次/每分钟,因此,尽管走了一万步,锻炼效果也不会好。

走出傲人身资

我们很多人都是一会快走,一会慢走,我们即使是达到中等运动强度,如果时间不长的话,效果也是不好的,因为我们步行的前20分钟,消耗的是我们身体的肌肉中的糖原,在20分钟后,才会动用我们的身体的脂肪,所以我们如果是要达到消除脂肪肝、降血脂和减肥的目的,我们是要最少步行到20分钟以上。

如果你也是想要运动减肥和运动锻炼身体,我们就是要很好的注意和控制我们的运动的强度,同时也是要注意坚持下去,这样才是会有效果的,我们如果是强度过度,对我们的身体的损害也是非常的大的,所以要很好的注意这个问题,希望对大家有帮助吧。

关于 强度 心率 目的 糖原 功能 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。