生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

饮用豆浆的三大误区一定要避免

豆浆大家都爱喝,而且营养物质丰富,同时也可以有补充丰富营养素的作用和效果哦。

豆浆大家都爱喝,而且营养物质丰富,同时也可以有补充丰富营养素的作用和效果哦。豆浆在饮用的时候要注意很多的问题,不能随便乱喝,下面的这些饮用豆浆的误区,大家要有所了解,以免出现一些饮食误区,对身体健康有影响,大家要了解一下。

误区1:豆浆只适合早上喝

一直以来中国人习惯了早餐喝豆浆,其实豆浆也适合在午餐、晚餐作为配餐饮品。由于豆浆富含植物蛋白、不饱和脂肪酸以及维生素、矿物质等营养素,能够有效满足人们日常营养,所以适合经常饮用。每人每天应至少摄入25g大豆蛋白,大概是一斤左右豆浆。豆浆不只是在早餐可以喝,中午和晚上也一样可以饮用的,可以补充丰富的营养物质,但是一定要注意摄入的量哦。

误区2:豆浆只能喝热的

豆浆之所以要喝热的,其实并不在于温度,而是生熟。生豆浆里关键是有一种胰蛋白酶抑制素,它会阻碍蛋白质的分解。人食用了会妨碍消化,可能会拉肚子,闹肚子。但只要经过煮熟,胰蛋白酶抑制素就会失去活性,不再阻碍消化。豆浆最好还是要热着喝比较好,这样可以减少对肠胃的刺激,以免造成消化不良等情况的出现哦。

误区3:早餐豆浆和鸡蛋不能一起吃

豆浆和鸡蛋并不是不能一起吃,而是鸡蛋中的粘液蛋白质会与豆浆中的胰蛋白酶结合,进而不易被人体吸收,因此只是蛋白质的流失,浪费点营养而已,并不会产生副作用。

关于饮用豆浆的一些误区,大家都知道了吧,豆浆有丰富的营养物质,对于肠胃不好的人群来说也不错,好消化好吸收,但是要注意一些饮用误区,以免给身体带来一些影响,其实豆浆还可以增强体质,是很不错的营养之选。

关于 豆浆 误区 蛋白质 早餐 营养素 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。