生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

洗鼻壶能治疗鼻腔疾病是否可靠

事实上从整体来说,洗鼻壶组和使用其他方法的组在感冒症状上并没有显著差异。

事实上从整体来说,研究人员分类的洗鼻壶组和使用其他方法的组在感冒症状上并没有显著差异。感冒恢复的时间并没有缩短。不过,并不是所有的研究都证明洗鼻壶是不好的,有一项研究发现,使用洗鼻壶后的第一天,呼吸疾病有所改善,不过使用3天后就没什么效果了。

还有一项研究表明,清洗鼻子不会让人们减少请假休息的时间。对于孩子来说,研究并未发现鼻腔内部清洗有什么好处,而且孩子们才不愿意使用洗鼻壶呢。总的来说,用洗鼻壶或者别的东西清洗鼻子对感冒并没有多大效用。您可能用过一次之后就想着回去上班了,因为这对感冒实在是毫无作用。

尽管洗鼻壶对我们的感冒没多大功效,但它还是有其他功效的。一个研究调查了一些成年鼻窦炎患者,他们每天使用盐水洗鼻子。这些使用洗鼻壶的人后来反馈说,他们鼻窦症状确实减少了,并且用抗生素的量也减少了。不过实验有一个缺陷,就是没有使用假洗鼻壶,或类似安慰剂效果的控制组进行对照研究。人们对自己是否使用了洗鼻壶一清二楚,所以人们的感觉,以及是否想要使用抗生素的想法就会有偏差。

被试者会报告说感觉自己采取了某些措施去对抗鼻窦炎,并认为这个疗法减轻了他们的症状。因此只有在实验对象不知道自己是否使用了洗鼻壶的情况下,我们才能得出客观的实验结果。

尽管洗鼻壶不能治疗感冒,但如果我们几个星期甚至几个月都坚持使用洗鼻壶,我们可能仍然会感觉有点效果。当然,如果您本身不喜欢用盐水洗鼻,正好,这事压根不会给您带来损失。

关于 鼻窦炎 症状 鼻腔 鼻子 感觉 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。