生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

冬季应该用热水洗脸吗 有何影响

慢慢的步入冬季,大家在洗脸的时候会有这样的纠结问题,也就是冬季应该用热水洗脸吗?有些人说冷水洗脸能够增强抵抗力,还对肌肤收缩毛孔有奇效,真是不错的美容方法,那么,到

慢慢的步入冬季,大家在洗脸的时候会有这样的纠结问题,也就是冬季应该用热水洗脸吗?有些人说冷水洗脸能够增强抵抗力,还对肌肤收缩毛孔有奇效,真是不错的美容方法,那么,到底怎么洗脸才好呢,接下来,天然养生专家为大家介绍,一起看下吧。

冬季应该用热水洗脸吗?天然养生专家说正确的洁肤应做到既清洁又不损害皮肤的方法,也就是说水温太冷太热都不好,所以热水洗脸、冷水洗脸都不好,都起不到对皮肤的滋养作用,虽然,水温过冷(20℃以下)对皮肤有收敛作用,还能够使人精神振奋,但是长期下来,过冷的水洁肤会引起皮肤血管收缩,让肌肤枯萎、苍白、出现早衰,皮脂腺、汗腺分泌减少、弹性丧失,对皮肤滋养不利。水温过热(38℃以上)对皮肤有镇痛和扩张毛细血管的作用,但是时间长时间的话会变得松弛无力、出现皱纹,导致皮肤毛孔扩张等等问题。

天然养生专家说正确的洁肤水温应该是在34℃左右,稍微的略高于皮肤温度,又低于体温就可以了,有温热感,但不会觉得烫,这种水温可以清洁肌肤,还能够对皮肤有镇静作用,在冬季时候也不会对皮肤造成伤害,有利于皮肤的休息和解除疲劳。专家说正确的洗脸方式也可以采用温水和冷水交替的方法,但是这就需要一些技巧了,通过水温的冷热变换,达到促进面部的血液循环的目的。

冬季应该用热水洗脸吗?答案是否定的,正常的温度才有利于肌肤的健康,天然养生专家介绍的以上内容能够很好的解释,爱美的您不要因为一时的糊涂,断送自己的美丽肌肤,一定要用合适的温度去洗脸,这样才能够有美丽面容。

关于 养生 皮肤 水温 肌肤 热水 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。