生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

两款食谱帮助治疗皮肤过敏

很多人到了春季都会有皮肤过敏的情况出现哦。

很多人到了春季都会有皮肤过敏的情况出现哦。和季节性有很大的关系,春季很容易干燥,很容易出现过敏的情况哦。你知道如何治疗皮肤过敏的问题吗?可以选择一些清热解毒的食物来食用。来看看这些治疗皮肤过敏的食谱吧。

马齿苋拌香干

原料:马齿苋(鲜品)250克,豆腐干3块。

做法:马齿苋洗净,用沸水泡5分钟,挤干,用刀切成细末。豆腐干切成小粒和马齿苋拌匀加适量麻油,调味即成。

功效:清热解毒,凉血止血。

适用于:急性湿疹。

菊花大枣枸杞粥

材料:银耳,大米,菊花,无核金丝枣,枸杞,蜂蜜做法:银耳加清水泡发,摘去根部,撕成小朵;砂锅水开后放入大米、银耳大火煮开,小火继续煮半个小时;放入菊花、无核金丝枣、枸杞,继续煮半个小时;将煮好的粥放凉至六十度以下,放入蜂蜜调匀即可。

功效:红枣中含有大量抗过敏物质:—环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。这样的食物可以有缓解皮肤过敏的作用,而且还可以有滋阴的作用。对于抗过敏有好处、

关于治疗皮肤过敏的一些食谱,大家都知道了吧,可以看出的是这些食谱可以起到很好的清热解毒抗过敏的作用,对于提高肌肤的抵抗力有好处,如果你也经常有皮肤过敏的情况,不妨试试这些小方法吧。

关于 马齿苋 食谱 清热解毒 银耳 枸杞 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。