生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

补充维生素注意这些误区更健康

维生素是我们很熟悉的了吧,对于我们每个人来说都是很熟悉的了,很多人在生活中都是会有意识的帮助自己的身体补充维生素的了,但是大家知道吗,我们在补充维生素的时候是有误

维生素是我们很熟悉的了吧,对于我们每个人来说都是很熟悉的了,很多人在生活中都是会有意识的帮助自己的身体补充维生素的了,但是大家知道吗,我们在补充维生素的时候是有误区的了,下面就让我们一起看看都有哪些吧。

多吃维生素D可以壮骨、补钙。

其实这种认识是极其错误的。人体对维生素D的耐受性并不相同,儿过多则会导致钙吸收增加,血钙过多。轻度中毒为食欲减退、口渴、恶心、呕吐、烦躁、便秘、或便秘与腹泻交替出现。所以维生素D的摄入最好在医生的指导下进行,否则容易导致中毒等严重后果。

其实每天多晒晒太阳,人体皮肤能够自行合成维生素D,与其盲目补充,不如多走出房间,晒晒太阳,做做户外运动来健身,这样的方法是最健康的补充维生素D的方法了哦,因此我们在生活中就要经常的晒晒太阳,做做运动了,是可以帮助我们有效的保护身体的哦。

肥胖者不缺维生素。

很多家长都认为小孩子胖点是好事,殊不知肥胖并不代表健康,我们应该看到肥胖已经给孩子的健康提出了危险信号。儿童肥胖除少数由于内分泌失调等原因造成的外,多数情况下是由于营养失调所造成,多余的能量被转化为脂肪后贮存,而不是用于能量消耗和代谢。

因为偏食肥肉等高脂肪类食品,蔬菜、粗粮吃得较少,多数肥胖儿童其实都伴有维生素不足的状况。因此对于肥胖的人们来说,维生素的补充就是更需要重视的了哦,如果我们不能补充足够的维生素,那么反而是会对身体造成伤害的了哦。

这就是我们给大家介绍的补充维生素的一些认识误区了,如果我们不能对这些注意起来,那么就会对我们的身体造成伤害了哦,因此我们就要尽量的避免这样的情况出现了哦,在补充维生素的时候就要注意这些误区了哦,要尽量的避免。

关于 维生素 误区 脂肪 能量 儿童 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。