生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

吃水果的误区 你是否也被陷入进去

水果是我们生活中不可缺少的一部分,通过水果可以补充丰富的维生素啊矿物质等等的一些营养物质哦,可以有促进食欲的作用,但是你知道吗,吃水果也是有禁忌的哦,下面的这些水

水果是我们生活中不可缺少的一部分,通过水果可以补充丰富的维生素啊矿物质等等的一些营养物质哦,可以有促进食欲的作用,但是你知道吗,吃水果也是有禁忌的哦,下面的这些水果食用禁忌一定要清楚,以免陷入误区,对身体健康有所影响的哦。

1、吃水果时候防农药得削果皮

削掉果皮太可惜。因为水果皮和其皮下部分往往是营养最丰富的部分,扔掉未免可惜。事实上,大家不用过分担心果皮上的农药残留。我国已明确禁止在果蔬等直接入口食品中使用高毒农药,而且大部分水果在采后数日甚至数月后才被食用,农药基本已经分解。吃水果前可以反复冲洗,或在淘米水里浸泡一会儿,祛除其表面残留物质。

2、吃水果肯定是多吃没坏处

每天食用水果在200克左右为宜。大部分水果的膳食纤维含量较高,吃太多会引起胃痛、腹胀。此外,胃肠虚寒的老人不可多吃柑橘;胃肠不好或便秘的人应少吃柿子。有些人吃了菠萝会诱发过敏,胃肠病和凝血功能障碍者不吃为好。香蕉含糖和钾很高,血糖高者和肾功能不全者要少吃。吃水果的时候一定要量力而行,不要一次吃很多,以免吃太多的话会出现肠胃不适等情况的法是,而且还会出现腹胀等问题的哦,而且还会影响身体健康。

3、很多人认为水果当饭、减肥养颜

很多女性为了身材好,脸蛋漂亮,会拿水果当饭,专家表示这样做不利健康。水果中蛋白质、脂肪以及钙、铁等含量较少,长期拿水果当饭,必定造成蛋白质、脂类等摄入不足,造成营养不良和贫血。所以,营养摄入应该全面,不宜单一。水果不能单一当饭吃。有些人为了减肥,不吃主食,拿水果当饭吃,这样会影响代谢异常,还会出现营养不良或者是贫血的发生。

关于吃水果的一些误区大家都知道了吗,可以看出的是小小的水果还是很有讲究的哦,要正确的食用,以免给身体带来一些影响和不必要的伤害哦,上面的这些小常识大家一定要引起重视,以免给身体带来一些影响的哦。

关于 水果 果皮 农药 误区 胃肠 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。