生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

新手宝妈冲奶粉的三个误区

新手宝妈们尝到了做爸妈们的喜悦,之外,要学习的知识还是有很多的呢,要注意一些问题的出现哦。

新手宝妈们尝到了做爸妈们的喜悦,之外,要学习的知识还是有很多的呢,要注意一些问题的出现哦。新手宝妈们往往不知道应该如何去给宝宝冲奶粉,不是奶粉太多,就是水温掌握不好,而且还会存在一些误区的哦,下面的这些小常识是一定要了解的哦。

用冷水或沸水冲奶粉

冲奶粉的水温要根据奶粉罐上建议,多是40°C左右;冲奶粉的水必须是煮沸过的白开水。“阴阳水”一听名字就恐怖,有木有?没开的水混着开水就是阴阳水。生水细菌多,别说小孩,就是成人喝了也会拉肚子。冲奶粉时要准备开水和凉白开,混至合适温度后再加入奶粉;不要用冷水或沸水进行冲调。因为冷水冲调易结团,沸水会破坏奶粉的营养结构。新手宝妈们要注意不要用冷水或者是开水直接冲服。如果是没开的水会出现细菌的情况,而且还会导致宝宝拉肚子的问题哦。如果是开水的话还会出现奶粉的营养的流失哦。

奶液泡好半天还在喝

宝宝喝奶断断续续时,可以使用暖奶器进行保温,但泡好的奶液恒温存放最好不要超过两小时。一般超过两小时,就会滋生细菌,不宜继续饮用。如果是放置冰箱保存的奶液,取出加热至40°C即可,切勿加热煮沸而导致营养流失。奶粉泡好以后不要放置的时间太长,一般两个小时之内最好食用,以免滋生细菌哦。

量出来多余的奶粉倒回去

如果严格按照冲调比例量取,就不会出现有多余奶粉的情况了。奶粉勺直接与手接触,量取完奶粉后又要放回奶粉罐中,因此,请爸爸妈妈们切记冲调前要把手彻彻底底洗干净。

关于新手宝妈们冲奶粉的一些误区,大家都知道了吧,可以看出的是这些小常识对于身体健康是有一定的影响的哦,特别是对于宝宝们来说是一定要注意起来的,以免一些误区造成一些对宝宝的影响和伤害哦。希望这些小常识能够帮助宝妈们当一个好的称职家长。

关于 奶粉 细菌 阴阳水 冷水 新手 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。