生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

三款中医祛痘药方一定要试试

祛痘的方法有很多,大家都找到了适合自己的祛痘的方法了吗,什么样的方法可以有祛痘的作用呢,下面的这些可以祛痘的食疗方法可以试试的哦,对于各种痘痘都有很好的去除的作用

祛痘的方法有很多,大家都找到了适合自己的祛痘的方法了吗,什么样的方法可以有祛痘的作用呢,下面的这些可以祛痘的食疗方法可以试试的哦,对于各种痘痘都有很好的去除的作用和效果,大家可以试试这样的养生方法。

药方一:桃仁粥

材料:山楂、桃仁、荷叶和粳米

做法:将山楂、桃仁、荷叶这三种重要一起放入锅中熬煮,二十分钟之后取出渣滓,随后加入洗干净的粳米煮粥。

每天喝一次,连续使用一个月。

功效:主要治疗由于痰多凝结造成的痘痘患者。

药方二:醋木瓜

材料:木瓜、生姜和陈醋

做法:将准备好的药材一起放入砂锅之中煎煮,注意不要计入清水。等陈醋煮干之后取出木瓜和生姜食用。

每天分早晚两次吃完,连续使用一个星期。

功效:主要治疗由于脾胃痰温造成的痘痘。

偏方三:丹参面膜

材料:重楼、丹参和适量的蜂蜜

做法:将重楼和丹参洗干净之后切成薄薄的一片,然后一起放入砂锅中煎煮,先大火烧开之后小火熬煮20分钟左右就可以了。随后加入蜂蜜进行调味。

这个药业可以每天分早中晚三次喝完,也可以将它涂抹在脸上,十五分钟之后洗干净脸。这个面膜每半个月为一个疗程。

关于可以祛痘的一些方法,大家都学会了吧,方法简单,而且营养物质也是比较多的呢,可以起到很好的促进新陈代谢的效果。这些方法可以有祛痘的效果,对于促进新陈代谢有一定的好处哦。

关于 养生 方法 桃仁 丹参 药方 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。