生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

清蒸石斑鱼:美容养颜低脂肪高蛋白

石斑鱼是比较常见的一种鱼肉哦,而且营养物质丰富,它可以有很好的促进食欲的作用,而且还可以有提高免疫力的效果呢。

石斑鱼是比较常见的一种鱼肉哦,而且营养物质丰富,它可以有很好的促进食欲的作用,而且还可以有提高免疫力的效果呢。石斑鱼的蛋白质比较高,如何食用呢,来看看这道美容养颜低脂肪的清蒸石斑鱼的做法吧。

清蒸石斑鱼主料:

游水石斑鱼1条,姜3片,葱段2条,芫荽1株,胡椒粉少许,生油少许。

配料:

调味料:生抽2汤匙,糖3/2茶匙。

清蒸石斑鱼做法:

1、将石斑鱼打鳞去鳃,(当刂)洗干净,抹干水放于碟中,底垫葱段,面放姜片。

2、葱一条切丝,与芫荽捞匀。

3、烧滚水,连鱼带碟放入镬内,用猛火蒸约七分钟,将蒸鱼水倒去不要,将葱段、姜片取去,鱼身上撒少许胡椒粉,并放上葱丝、芫荽。

4、烧滚二汤匙生油,淋于鱼身上,食时倒入调好味的豉油即可。

石斑鱼蛋白质的含量高,而脂肪含量低,除含人体代谢所必须的氨基酸外,还富含多种无机盐和铁、钙、磷以及各种维生素。鱼皮胶质的营养成分,对增强上皮组织的完整生长和促进胶原细胞的合成有重要作用,被称为美容护肤之鱼。尤其适合妇女产后食用。这样的一款食谱可以有很好的促进代谢的作用,对于美容养颜补充胶原蛋白有好处,同时也可以有美容护肤的效果哦。

关于清蒸石斑鱼的做法,大家都学会了吧,方法其实还是比较简单的,重要的是这样的食材很有营养,美容养颜低脂肪高蛋白,适合各类的人群食用哦,同时也是促进食欲促进代谢的不错的选择,大家不妨试试哦。

关于 石斑鱼 芫荽 生油 姜片 胡椒粉 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。