生活365

首页 > 健康生活 > 健康养生

脆皮五花肉:补充脂肪酸改善缺铁症状

五花肉是简单的来说就是猪身上肥白相间的那部分肉,这部分的肉不仅是不油腻,而且也是含有丰富的营养的,是深受很多人的喜欢,无论是红烧肉还是梅菜扣肉甚至是脆皮五花肉,都是

五花肉是简单的来说就是猪身上肥白相间的那部分肉,这部分的肉不仅是不油腻,而且也是含有丰富的营养的,是深受很多人的喜欢,无论是红烧肉还是梅菜扣肉甚至是脆皮五花肉,都是用五花肉来制作的精品。下面我们就是来看看脆皮五花肉的制作的方法吧。

主料:五花肉500克

辅料:盐适量、料酒适量、小苏打1克

1.五花肉洗净,放入沸水中汆水,捞出后马上放入凉水中浸泡半小时。

2.从凉水中捞出,沥干水,然后用刀划开,间隔约4厘米,千万不要切断哦。

3.皮向上,用叉子在皮上戳洞,洞眼密度要大,分布均匀。

4.皮向下,涂上适量盐、料酒后,放入冰箱腌制一个晚上。

5.取出腌好的五花肉,皮向上,用锡纸包住猪肉部分,露出皮。

6.然后在皮上涂晒适量盐、再均匀地抹上小苏打。

7.烤箱预热,放入五花肉上下管250度先烤30分钟,然后移上一层,只开上管烤20分钟,取出,在表皮上刷上一层油,再放入烤10分钟,取出放凉后切块即可。

小贴士

烧肉皮脆的关键:

1.汆水后捞出,一定要马上放入凉水浸泡。

2.猪皮上扎的洞眼一定要密密麻麻,但要小心不要扎到手,也不能扎烂猪皮哦。

3.在五花肉入烤箱前,要均匀地抹上薄薄的一层小苏打,这是皮酥化的关键。

4.烧肉出炉前10分钟,在表面刷上一层油,能使皮更脆,并且更有光泽。

我们都知道猪肉含有丰富的优质蛋白质和我们身体所必需的一些脂肪酸,我们食用是能够很好的为身体提供一些血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,所以我们吃这道菜是能够改善我们的缺铁性贫血的状况的。

以上就是为大家介绍的关于脆皮五花肉的做法的相关知识,我们在家里也是可以很好的尝试做一下的,味道肯定是不会让大家失望的,我们在平时的生活也是可以适量的吃一些肉的,能够很好的补充我们身体所需要的营养。

关于 脆皮 凉水 猪皮 料酒 脂肪酸 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。