生活365

首页 > 美食生活 > 美味分享

白胡椒虽然营养但有很多需要注意的

白胡椒非常受欢迎,我们在烹调很多菜肴的时候,都会加入一些白胡椒,白胡椒所富含的营养也是比较丰富的,不仅可以增添菜肴的味道,而且能够补充一些营养,但是白胡椒的使用也

白胡椒非常受欢迎,我们在烹调很多菜肴的时候,都会加入一些白胡椒,白胡椒所富含的营养也是比较丰富的,不仅可以增添菜肴的味道,而且能够补充一些营养,但是白胡椒的使用也是有很多方面需要注意的,下面我们就一起来了解一下吧!

白胡椒营养分析:

1、白胡椒的主要成分是胡椒碱,也含有一定量的芳香油、粗蛋白、淀粉及可溶性氮,具有祛腥、解油腻、助消化的作用,其芳香的气味能令人们胃口大开,对于增进食欲效果非常好;

2、白胡椒性温热,有一定的药理作用,善于温中散寒,对胃寒所致的胃腹冷痛、肠鸣腹泻都有很好的缓解作用,并可促使发汗,尤其是对于风寒感冒的治疗疗效显著;

3、在菜肴中加入白胡椒的话不易变质,说明白胡椒还有防腐抑菌的作用,而且它可以解鱼虾肉毒。

白胡椒注意事项:

1、粉状胡椒的辛香气味易挥发掉,因此保存时间不宜太长;

2、不可以过量食用白胡椒,白胡椒用量过大或长期较大量使用,对胃肠黏膜有刺激作用,可引起充血性炎症,并能诱发痔疮、血压升高以及心慌、烦躁等症状;

3、出现发炎和上火的人要暂时禁吃白胡椒,否则更容易动火伤气,一定要注意!

白胡椒确实富含丰富的营养,有非常好的食用价值,但是在平时食用白胡椒时,一定要看个人的体质,并不是人人皆宜的,如果是上文介绍的这几类人群,那么一定要避免食用白胡椒,健康的人群食用白胡椒也要注意不可以过量,以免造成不良的影响。

关于 营养 菜肴 胡椒 芳香 火伤 疗效显著 可溶性 更多信息

赞 ()

免责声明

(一)本网提供的所有信息由供广大网民投稿或转载,版权归原作者或媒体;
(二)本网转载搞是基于传递更多信息之目的,并不意味着本网赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性;
(三)如果本网转载信息有误或涉及版权等问题,请联系本网,本网将及时更改或删除。